您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安市住房公积金管理中心:开展任前谈话,切实履职尽责

发表时间: 2018-10-10  来源:   编辑: 管理员

为进一步加强新任干部的廉洁自律意识,培养“忠诚、干净、担当”的干部队伍。 930日,广安市住房公积金中心对新任职的三名中层领导干部开展集体任前勤政廉政谈话。

会上,中心党组书记、主任熊伟同志指出,要正确对待职务的晋升,要发扬成绩、克服不足,全面提升综合素质,以饱满的热情、务实的作风,严明的纪律,切实履职尽责。从总体上讲,坚持“一个总的要求”,实现“两个转变”。即:坚持立足岗位职责,服从中心大局,严守纪律红线,恪尽岗位责任总要求,一是实现角色的转变,由过去协助者角色向组织者角色转变,既当指挥员,又当战斗员,团结带领科室全体同志以齐心协力的氛围主动作为,力争工作有新作为、新起色。二是实现思维方式的转变,从原来“科长交办、办就办好”思维方式向“怎样去办、怎样办好”方式转变。围绕中心任务制定科室工作计划,有安排、有检查,确保工作落到实处。在工作中形成动力,在创新中增加压力,在服务中彰显实力,在与人交往中凝聚合力。从具体上讲一是要提高思想认识,严守政治纪律。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二是要加强自身建设,提高履职能力。加强政治业务学习,虚心求教,取长补短,成为行家里手。三是要进一步转变工作作风,增强责任担当意识。做到事不避难,敢于担当,主动作为,凝心聚力,团结协作。四是要廉洁自律,切实履行好“一岗双责”。既要抓好本科室(管理部)业务工作,又要抓好党风廉政建设工作,时刻严格要求自己,自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣。

三名新任职干部一一作了表态发言,表示将按照中心党组的要求,进一步全面加强自身建设,提振信心,理清思路,勇于担当,主动作为,在新的岗位上做出新的成绩。

                           (陈璇)