您所在的位置: 首页 > 工作动态

拓展“放管服”改革,提升广安公积金管理质效

发表时间: 2018-09-30  来源:   编辑: 管理员

广安市公积金中心以服务缴存单位和职工为导向,通过依规放宽政策门槛,优化办事流程,完善服务功能,公积金管理效能得到了显著提升。

1)放宽政策门槛。改革提取审批手续,将三级审批提取流程,简化为二级审批,提高审批效率,为实时到账奠定基础。拓宽缴存面,4月起港澳台同胞、外籍人士在与工作单位协商一致的基础上,可由单位凭资料办理账户,926日已有广职院外籍教师与中心函接开户事宜。

2)优化办理要件。3月起,提取申请表由3张简化为一张,且不再需要单位盖章,减少办事职工的奔波,已有2.05万职工办理提取业务享受该政策;5月起职工办理提取、贷款不再提供身份证复印件,由中心自助复印。

3完善服务功能。接入住建部资金结算平台,2.41万缴存职工办理提取业务,实现实时到账。增加12329人工热线专席,及时为来电群众解答政策。开通短信提醒业务,发送信息已累计超过20万条,让职工第一时间了解公积金账户基本信息。在政务中心窗口放置自助服务终端,缴存职工自助使用打印缴存证明。