您所在的位置: 首页 > 两学一做

广安市公积金中心:坚持党建引领 助推业务发展

发表时间: 2018-01-24  来源:   编辑: 管理员

2017年,市住房公积金管理中心紧紧围绕服务群众、建设队伍两大任务,深入贯彻全面从严治党要求,以内强素质、外树形象为重点,狠抓思想建设、制度建设、业务建设、作风建设为载体,有力促进了公积金事业健康发展,实现了党建工作与业务工作相互融合、同频共振。

思想建设迈上新台阶。定期开展政治理论学习,党组书记和班子成员带头讲党课,印发专题学习资料,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把学习成果转化为履行职责的能力。建党96周年之际,于革命红色圣地、全国廉政教育基地——遵义会议会址举办了“面对庄严的党旗•党永在我心中”主题党日活动,进一步增强了中心职工的集体荣誉感、责任感和使命感,提高团队的凝聚力、向心力和战斗力。

组织建设取得新成效。严格党员日常管理,坚持和完善“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员等制度,提高党内政治生活的政治性原则性。认真贯彻《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》精神,加强对预备党员、入党积极分子的教育、培养和考察。2017年度,中心党支部党员转正1名,确定为发展对象1名,有2名同志向组织递交了入党申请书。

廉政建设达到新高度。切实扛起管党治党政治责任,强化预防治理,严格队伍管理,层层签订“责任清单”,明确党风廉政建设工作目标和任务,出台了《内部稽核审计暂行办法》、《关于配合驻市财政局纪检组开展监督执纪问责工作有关事项的通知》、印发了《市公积金中心廉政风险点排查及防控措施》,认真落实“一岗双责”,及时开展谈心谈话,掌握干部的思想动态,树立严管就是厚爱理念,使发现问题及时提提领子、扯扯袖子,使红红脸、出出汗成为常态。

作风建设呈现新面貌。将党的先进思想、理论精神贯穿到实际工作中去,切实履行使命担当。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,围绕推进供给侧结构性改革、支持住房消费、改善民生、服务全市经济发展开展各项工作。做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,统筹推进,使党建工作与业务工作目标同向、工作合拍、措施配套,实现党建和中心业务工作双促进双提高。2017年,全市住房公积金覆盖率为74.96%,新增住房公积金归集额158677.65万元,比上年同期增长14.97%,新增职工个人住房贷款2741户,贷款金额达86826万元;提取住房公积金88593.22万元。

                                     (陈璇)