您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安住房公积金“双贯标”暨综合服务 平台建设顺利通过住建部、省住建厅 验收

发表时间: 2017-12-26  来源:   编辑: 管理员

12月23日,住房城乡建设部、四川省住房城乡建设厅住房公积金“双贯标”暨综合服务平台建设检查验收组专家一行5人对我市住房公积金“双贯标”及综合服务平台建设进行了检查验收。验收会由专家组组长省住建厅公积金监管处处长尹久亮主持,市政府副秘书长葛勇出席会议并致辞,市公积金中心党组书记、主任熊伟作信息化建设工作汇报。

中心信息技术科人员通过现场展示,就门户网站、网上业务大厅、12329服务热线、12329短消息服务、手机应用软件(APP)、微博、微信、自助服务终端八个渠道开通和功能实现情况、综合管理情况、安全保障体系建设情况、运行情况等方面取得的成效向检查组做了讲解。

(广安市公积金中心汇报信息化建设工作)

检查验收组严格对照有关评价标准,实地走访各业务科室,查看信息系统基础数据标准表和银行结算数据应用系统接入的业务覆盖和接口使用情况。通过现场质询答疑方式,对财务记账、业务流水和银行结算数据应用系统的接入使用情况及综合服务平台渠道开通运行情况进行了详细了解。

(检查验收组到各业务科室进行实地查看、评估)

经过质询、答疑和讨论,检查验收组对广安中心“双贯标”暨综合服务平台的建设和取得的成绩予以充分肯定,一致同意广安中心贯标暨综合服务平台建设工作通过部、省检查验收。

此次“双贯标”及综合服务平台建设工作顺利通过部、省验收,标志着我市住房公积金信息化建设基本达到国家行业标准规范,公积金管理及服务工作迈上新台阶。中心将以此为契机,严格按照部、省要求,认真梳理,逐项落实到位,进一步完善“双贯标”及综合管理系统等相关功能,强化培训力度,遵循依规、高效、严谨、便民的工作理念,努力实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作目标,不断提高群众满意度。